O Dia Nacional da Saúde e Nutrição foi criado no Brasil com o intuito de incentivar os brasileiros a adquirir uma rotina de vida mais saudável. Sobretudo na alimentação, visando melhorar a qualidade de vida. Os hábitos alimentares saudáveis aliados a manutenção dos níveis de atividade física, são associados a um tratamento diário que pode evitar diversos fatores de risco na população, como, obesidade, hipertensão, alterações nos níveis de glicose e colesterol, entre outros.
Na correria do dia a dia o consumo de alimentos industrializados acaba sendo mais frequente, por isso, é preciso não apenas fazer uma diminuição deles, mas, procurar inserir nessa rotina o consumo de alimentos saudáveis que inclua frutas, verduras, cereais e outros.
Um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico quanto para o mental. Ajuda a melhorar o humor, a memória, reduz o cansaço, estresse, aumenta a qualidade do sono, previne o envelhecimento precoce da pele, melhora o sistema digestivo e imunológico e fornece maior disposição para as atividades diárias.